Kemaren, ibunda tercinta pulang membawa seplastik stroberi, katanya ‘nih mama beli murah!!’. Yak,,mau diapain tuh stroberi??mau di jus ajah juga kebanyakan, dimakan gitu aja bosen..akhirna kepikiran pengen bikin cake stroberi. Scara saya pecinta stroberi sejati..tadina pengen bikin cheesecake, hmm..tapi bhubung kemampuan memasak blum sampe ksana, plus lack of money, hihi..mesti beli thick creamnya itu loh yang ngabisin duit..akhirna diputuskan untuk googling resep yang gampang. Ketemulah resep ini, ambil dari blogna mamakintan..cuman pasta stroberinya aku ganti sama saus stroberi, asli bikin sendiri..
Tadinya sih pede ajah gitu,,scara roti yang kemaren lumayan sukses. Cuman yang ini speed mixernya sengaja ambil yang paling pelan, soalnya yang kmaren speednya yang paling tinggi, trus rotinya jadi padet banged..jadi ceritanya ini eksperimen, apakah dengan speed yang rendah akan berpengaruh pada kepadatan roti??hekekekek,,
Tnyata eh tnyata, jadinya malah bantet dan gag mulus,,haha..bantet krena kurang baking powder kali yak, bso2 lagi takarannya ditambahin deh..trus kasus wajah roti yang kurang mulus a.k.a bergelombang, mungkin krena keseringan dibuka, scara roti ini kan berlapis, jadina masukin adonannya mesti lapis demi lapis,,adakah solusi buat roti lapis biar gag bergelombang??padaal uda ditutupin serbet loh tutup kukusannya biar uap aerna gag netes..kalo roti yang kemaren sih secara tampilan oke punya, mulus, ngembang, sip dehh..
Bhubung adonan masi sisa, dibikinlah bronis coklat..tapi gag ngembang juga, scara satu adonan gitu..tapi tampilannya dong, muluss...yang ini disiram sama sisa saus stroberi plus dikasi buah stroberina,,hmm..yummyy..biar bantet yang penting enak..
Tinggal nunggu komentar orang rumah deh,,mesti banyakan komentar..
newest post: kata orang rumah sih enak,,next project: pengen bikin macaroon, biar gag bolak balik k carrefour bli si cake itu, scara ukurannya juga tambah kecil, imbas BBM naek..makannya jadi gag puas..
No comments:
Post a Comment